Rainbow cake en bocal
1 h
Facile
1,60/pers
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Ingrédients :

  25,60
  • Pour le glaçage:
  • Mascarpone Mascarpone 500 g
  • Fromage Fromage 300 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Sucre glace Sucre glace 175 g
  • Pour les gâteaux:
  • Farine Farine 400 g
  • Sucre Sucre 400 g
  • Beurre mou Beurre mou 300 g
  • Lait entier Lait entier 30 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Levure chimique Levure chimique 2 sachet(s)
  • Vanille Vanille 1 c. à café
  • Colorant alimentaire(s) Colorant alimentaire(s)
  • Verre Verre 16 verre(s)

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Préparez les gâteaux :

  • 3

    Dans un saladier faites blanchir les œufs et le sucre.

  • 4

    Ajoutez le beurre mou, la farine et la levure. Mélangez énergiquement.

  • 5

    Ajoutez le lait et la vanille.

  • 6

    Divisez la pâte dans 6 saladiers ou bols.

  • 7

    Ajoutez dans chacun le colorant (violet, jaune, bleu, vert, orange et rouge).

  • 8

    Faites cuire les génoises, une par une, dans un cercle à pâtisserie beurré et fariné pendant 10 minutes.

  • 9

    Laissez reposer puis démoulez délicatement.

  • 10

    Réservez de côté.

  • 11

    Préparez le glaçage :

  • 12

    Pressez le jus des citrons.

  • 13

    Mélangez dans un saladier le mascarpone, le fromage à la crème, le jus des 2 citrons et le sucre.

  • 14

    Réservez à température ambiante.

  • 15

    Montage :

  • 16

    A l'aide d'un emporte-pièce de même diamètre que vos bocaux en verre, coupez 16 disques dans chaque génoise de différentes couleurs.

  • 17

    Commencez par déposer au fond des bocaux en verre les disques de génoise rouge puis recouvrez-les de glaçage.

  • 18

    Répétez l'opération en ajoutant à chaque fois les disques de génoise de couleur puis du glaçage, en suivant l'ordre des couleurs d'un arc-en-ciel.

  • 19

    Réservez les bocaux au frais au moins 2 h avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Rainbow cake en bocal, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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