Photo de ragout polonais
1 h 45 min
Facile
3,77/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  22,62
  • Sanglier Sanglier 1 kg
  • Saucisse(s) fumée(s) Saucisse(s) fumée(s) 3
  • Chou blanc Chou blanc 1
  • Vin blanc Vin blanc 50 cl
  • Baie de genièvre Baie de genièvre 1 c. à café
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h 35 min
  • 1

    Coupez le cuissot de sanglier en dés.

  • 2

    Epluchez et émincez le chou. Faites-le blanchir 5 min dans l’eau bouillante salée. Egouttez.

  • 3

    Coupez les saucisses en deux.

  • 4

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 5

    Faites chauffer l’huile dans une terrine à couvercle allant au four. Faites-y revenir rapidement les morceaux de sanglier. Retirez du feu, ajoutez les saucisses, le chou, les baies de geniévre et la feuille de laurier. Salez et poivrez. Versez le vin blanc, couvrez.

  • 6

    Enfournez la terrine et faites cuire pendant 1 h 30.

  • 7

    Servez dés la sortie du four avec des pommes vapeur.

Astuces

Pour cette recette de Ragoût polonais, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

J'ai fait cette recette, mais n'ayant pas de sanglier, j'ai essayé avec de la rouelle de porc, l'effet était très réussi, très facile à faire et très pratique car il peut se faire la veille et se réchauffer. Mais c'est vrai, il faut bien compter 3 heures de cuisson au four, dans une cocotte en fonte. La prochaine fois, je pense que je ferai mariner la viande dans le vin blanc aromatisé de laurier et genièvre.Très bonne idée pour une journée d'automne.

Armelle
05 novembre 2006

J'ai testé la recette aujourd'hui et je dois dire qu'il aurait fallu 3 heures de cuisson et non 1 h 30 comme indiqué. J'ai utilisé un pot en terre cuite.

Michelle
01 novembre 2006

Très simple et très bon !

fred
27 octobre 2006

Je la connaissais et elle est parfaite ! Très goûteuse. Merci encore !

Maurice
27 octobre 2006

Très facile à faire et cela doit être un vrai régal, surtout pour les amateurs de sanglier. Merci.

Isabelle
27 octobre 2006
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