ragout irlandais de boeuf
25 min
Facile
4,20/pers
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Ingrédients :

  33,60
  • Bœuf Bœuf 1 kg
  • Farine blanche Farine blanche 90 g
  • Huile de colza Huile de colza 65 ml
  • Ail Ail 8 gousse(s)
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 560 ml
  • Pâte de tomate Pâte de tomate 30 ml
  • Sucre Sucre 24 g
  • Sauce Worcestershire Sauce Worcestershire 15 ml
  • Romarin Romarin 5 g
  • Laurier Laurier 0,4 feuilles
  • Oignon(s) Oignon(s) 400 g
  • Céleri Céleri 280 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1,2 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 400 g
  • Beurre non salé Beurre non salé 55 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Persil Persil 20 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Couper le boeuf en cubes d'environ 2 cm de côté, si ce n'est pas déjà fait, et les enfariner.

  • 2

    Préparer les légumes : Hacher grossièrement l'oignon; Couper le céleri en morceaux d'environ 1 cm d'épaisseur; Éplucher les pommes de terre et les carottes, puis les couper en morceaux

  • 3

    D'environ 1 cm de côté Émincer l'ail.

  • 4

    Chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les cubes de viande et les saisir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés, 5-6 min. Pour des grosses quantités de viande, il est préférable de travailler en lots. À l'aide d'une cuillère trouée, transférer la viande dans la cocotte en céramique.

  • 5

    Chauffer le reste du beurre et de l'huile dans la poêle, puis ajouter l'oignon. Cuire 2 min jusqu'à ce que translucide, puis ajouter les autres légumes. Faire sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés de tous les côtés, soit environ 10 min.

  • 6

    Transférer les légumes dans la cocotte. Chauffer le bouillon

  • 7

    Et le verser dans la poêle pour diluer tout jus collé au fond. Ensuite verser le tout dans la cocotte. Ajouter la pâte de tomates, le sucre, la sauce Worcestershire, le romarin et les feuilles de laurier. Assaisonner d'un peu de sel.

  • 8

    Couvrir la mijoteuse avec le couvercle et démarrer à haute intensité ou 'auto'. Cuire 1 h, puis laisser sur 'auto' ou mettre à basse intensité pour 6-8 h, ou jusqu'à ce que la viande et les légumes soient très tendres. En alternative, on peut cuire 4-5 h à haute intensité.

  • 9

    Poivrer en toute fin de cuisson. Retirer les feuilles de laurier et les branches de romarin, saupoudrer de persil haché et servir.

Astuces

Pour cette recette de Ragoût irlandais de boeuf pour mijoteuse, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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