Ragoût de porc aux carottes
1 h 15 min
Facile
2,50/pers
563/pers
15 commentaires

Et si vous faisiez un bon petit sauté de porc ce soir ? 15 minutes de préparation, puis 1 heure de cuisson, juste le temps de prendre un bain avec un verre de vin ! Tentant non ? Et en plus c'est délicieux : du porc cuisiné dans un bon bouillon avec des carottes fondantes, des oignons, de l'ail... Un délice ! Et pour les réfractaires qui trouvent que le porc, c'est sec, eh bien sachez qu'avec cette recette, ce n'est pas du tout le cas ! Testez-la vite, vous nous en direz des nouvelles.

Ingrédients :

  10,00
  • Sauté de porc Sauté de porc 500 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 2 c. à soupe
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites-les suer jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le porc coupé en dés et laissez cuire pendant 5 min.

  • 2

    Ensuite, incorporez les carottes, pelées et coupées en rondelles, et laissez cuire 5 min supplémentaires. Ajoutez la farine puis remuez bien le tout. Assaisonnez en sel et en poivre à votre goût.

  • 3

    Versez de l'eau jusqu'à hauteur des légumes et de la viande puis ajoutez le concentré de tomates. Remuez bien et laissez mijoter 45 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

  • 4

    Servez bien chaud avec une timbale de riz basmati ou des tagliatelles fraîches.

Astuces

Pour un repas complet, vous pouvez aussi ajouter des petites pommes de terre grenailles dans votre cocotte ! Elles cuiront dans la sauce et le jus de votre viande et seront fondantes et savoureuses à souhait !

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

très bonne recette ! j'ai juste rajouté pour recouvrir 1 bière brune et une blonde et j'ai finit à l'eau pour tout recouvrir ! j'ai mis aussi un bouquet garni et un peu de ras-el-hanout !

Véro
07 avril 2021

Tres facile à preparer et vraiment bon..... merci pour la recette

Magali
18 mars 2018

Nous sommes heureux de vous annoncer que cette recette a été améliorée pour votre plus grand bonheur! Merci pour ces commentaires constructifs qui font avancer la qualité du contenu que nous diffusons sur CuisineAZ. L’équipe a hâte de découvrir tous vos nouveaux commentaires!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

Je rajoute juste une petite cuillère de gingembre frais râpé et cela hausse un peu le goût de la viande et de la sauce.

Nadia
19 juin 2017

Je le cuisine avec de l'eau quand mes enfants seront à table, sinon je mets du vin dans ma préparation. C'est excellent aussi

Delphine
19 juin 2017

J'ai mis du vin rouge à la place de l'eau. Je trouve que c'est bon aussi. J'aime bien la recette.

Amandine
19 juin 2017

J'ai mis quelques brins de thym sans trop dénaturer le goût du ragoût.

Léonie
19 juin 2017

Rien à changer. La recette est super. J'adore, c'est tendre à souhait.

Fiona
19 juin 2017

J'ai servi avec du riz parfumé au clou de girofle, anis étoilé et du cumin, c'était un régal. Sans oublier une salade verte ou de concombre bien assaissonnée.

Amel
19 juin 2017

Servi avec un verre Shiraz, mes amis étaient conquis. Super bonne recette.

Luce
18 juin 2017

La cuisson est super. La viande reste tendre et juteuse.. J'adore le préparer pour régaler la famille.

Aude
18 juin 2017

J'aime bien y mettre des pommes de terre nouveaux et des oignons rouges coupés en quatre. Un vrai régal.

Lydia
18 juin 2017

C'est vrai que c'est tentant. Pendant que le plat mijote, on a le temps de prendre son bain et de préparer une salade pour l'accompagnement.

Aurélie
18 juin 2017

Parfait

Maryline
26 avril 2017

recette absolument délicieuse, pas sèche du tout ce que je redoutais avec la viande de porc

laetitia
13 janvier 2016
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