Ragout de pommes de terre et jambon façon saupiquet
Par Bérangère
5 min
1,57/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,28
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre
  • Jambon sec Jambon sec 2 tranche(s)
  • Vinaigre Vinaigre
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Farine Farine
  • Eau Eau
  • Café Café
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • 1

    Sur une planche de cuisine, découpez le jambon en morceaux.

  • 2

    Épluchez, lavez les échalotes puis, émincez-les.

  • 3

    Pelez les pommes de terre et découpez-les en rondelles.

  • 4

    Au feu, portez une casserole d’eau à ébullition.

  • 5

    Dans cette eau bouillante, jetez les morceaux de jambon et laissez-les cuire pendant 5 min.

  • 6

    Au bout de cette durée, égouttez-les puis, rincez-les.

  • 7

    Dans une poêle au feu, versez un filet d'huile puis laissez chauffer.

  • 8

    Faites-y revenir les échalotes puis, ajoutez-y les morceaux de jambon cuits ainsi que les rondelles de pommes de terre.

  • 9

    Poivrez cette préparation.

  • 10

    Mélangez bien.

  • 11

    Dès que les pommes de terre sont bien rissolées, ajoutez un peu de farine puis, remuez.

  • 12

    Couvrez ensuite, cette préparation d’eau.

  • 13

    Ajoutez-y 5 c. à soupe de vinaigre.

  • 14

    Mélangez soigneusement le tout.

  • 15

    Pour colorer la sauce, ajoutez-y également un peu de café.

  • 16

    Laissez mijoter tout en remuant régulièrement.

  • 17

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Ragout de pommes de terre et jambon façon saupiquet, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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