ragout de pommes de terre et carottes
Par claudie
1 h 10 min
Facile
0,97/pers
1 commentaires

Ce plat est le plat du pauvre, il est apprécié car il moelleux et agréable à déguster avec une salade ou une viande grillée, à vous de choisir.

Ingrédients :

  2,91
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Lardons fumés Lardons fumés 0,5 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 brique(s)
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Beurre Beurre
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Epluchez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les et coupez-les en 4 ou plus selon la grosseur.

  • 2

    Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

  • 3

    Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile et du beurre, ajoutez les oignons coupés en petits morceaux et le lard, faites revenir et dorer un peu, ajoutez les carottes, salez, poivrez et laissez mijoter en mettant le couvercle car les carottes sont plus longues à cuire que les pommes de terre.

  • 4

    Au bout de 15 min, ajoutez les pommes de terre, remuez le tout, ajoutez la farine, remuez, ajoutez la sauce tomates, remuez, couvrez et laissez miloter en contrôlant que cela ne s'attache pas au fond de la casserole, regardez de temps en temps la cuisson avec la pointe du couteau.

Astuces

Pour cette recette de Ragoût de pommes de terre et carottes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

je fais toujours blanchir à froid les lardons, et surtout je ne commence jamais par faire revenir en premier les oignons car ils brûlent vite, dans cette recette je commence par faire étuver les carottes ensuite j'ajoute les lardons que j'ai rafraichis après les avoir faits égoutter et là je mets les oignons; Bon appétit

Françoise
06 mars 2011
Haut de page