ragout de corned beef
Par Françoise
45 min
Facile
0,87/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,22
  • Corned-beef Corned-beef 1 boîte(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 10
  • Haricots blancs Haricots blancs 1 boîte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 1 cube(s)
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Thym Thym 2 branche(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Pelez et hachez finement les oignons.

  • 2

    Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.

  • 3

    Coupez le corned beef en morceaux.

  • 4

    Rincez et égouttez bien les haricots blancs cuits.

  • 5

    Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans un faitout sur feu moyen.

  • 6

    Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les morceaux de corned beef dans le faitout et faites-les revenir pendant 10 minutes environ, en remuant bien, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur toutes les faces.

  • 7

    Ajoutez ensuite les oignons hachés, les haricots blancs égouttés et les cubes de pommes de terre dans le faitout. Mélangez bien et laissez cuire encore 10 minutes, en mélangeant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.

  • 8

    Délayez 1 c. à soupe de farine et le cube de bouillon de boeuf dans 1 verre d'eau et versez le mélange dans le faitout. Mélangez bien afin de bien lier la sauce.

  • 9

    Couvrez d'eau à hauteur de la viande, si besoin. Salez et poivrez à votre goût.

  • 10

    Couvrez le faitout et laissez mijoter le ragoût de corned beef à feu doux pendant 30 minutes environ.

  • 11

    A la fin de la cuisson, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre du ragoût de corned beef, si besoin.

  • 12

    Servez de suite le ragoût de corned beef dans des assiettes creuses.

  • 13

    Dégustez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Ragoût de corned beef, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

30 min de cuisson pour les haricots blancs c'est pas assez, compter 1h au moins.

martine
14 octobre 2007
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