Ragoût de bulots
Par Ana
50 min
Facile
2,85/pers
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Ingrédients :

  17,10
  • Bulot(s) Bulot(s)
  • Vin blanc Vin blanc 40 cl
  • Tomate(s) Tomate(s) 400 g
  • Oignon(s) moyen(s) Oignon(s) moyen(s) 4
  • Jus de citron Jus de citron 2
  • Thym Thym 2 Branches
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites chauffer 3 l d'eau dans un faitout. Ajoutez 1 branche de thym, 2 feuille de laurier, la moitié du jus de citron puis portez à ébullition.

  • 2

    Lavez les bulots, plongez-les dans l'eau bouillante, comptez 5 min à partir de la reprise de l'ébullition puis égouttez-les.

  • 3

    Mettez de l'eau tiéde dans un saladier, ajoutez le reste du jus de citron. Sortez les coquillages des coquilles et mettez-les dans l'eau citronnée.

  • 4

    Pelez et émincez finement les 4 oignons. Ebouillantez, pelez et coupez les tomates en morceaux. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, mettez-y les oignons à blondir 10 min en remuant de temps en temps.

  • 5

    Egouttez les bulots, épongez-les et coupez-les en tranches ou en petits morceaux. Ajoutez-les aux oignons ainsi que les morceaux de tomate, le reste du thym et du laurier, le vin. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 10 min à feu doux.

  • 6

    Retirez le couvercle de la sauteuse, laissez cuire encore une petite dizaine de min en remuant souvent. La préparation doit épaissir. Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Ragoût de bulots, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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