Ragoût de veau aux carottes et oignons
50 min
Facile
3,72/pers
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Ingrédients :

  22,32
  • Préparation
  • Épaule de veau Épaule de veau 1 morceau(x)
  • Carotte(s) Carotte(s) 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 250 g
  • Farine Farine 30 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Coupez les carottes en rondelles.

  • 2

    Coupez les oignons en morceaux.

  • 3

    Faites chauffer le beurre dans une cocotte.

  • 4

    Faites-y dorer les morceaux de viande sur toutes leurs faces.

  • 5

    Retirez-les à l’écumoire et mettez-les en attente sur un plat.

  • 6

    Faites chauffer à nouveau le beurre qui se trouve dans la cocotte et mettez-y les morceaux de carottes et d’oignons.

  • 7

    Faites-les dorer à feu vif en les tournant souvent à la cuillère de bois, jusqu'à ce qu'ils soient presque caramélisés.

  • 8

    Remettez les morceaux de viande, parsemez de farine, baissez le feu et tournez bien.

  • 9

    Mouillez avec de l’eau chaude à hauteur de la viande.

  • 10

    Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez.

  • 11

    Couvrez la cocotte et laissez cuire doucement pendant 1h30.

  • 12

    A la fin de la cuisson, retirez le bouquet garni et versez le ragoût dans un plat creux.

  • 13

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Ragoût de veau aux carottes et oignons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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