Ingrédients :
- Agneau 1 kg
- Pomme(s) de terre 5
- Carotte(s) 5
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Oignon(s) 1
- Ail 1 gousse(s)
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
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1
Epluchez, lavez l’oignon puis sur une planche de cuisine, découpez-le en lamelles. Réservez-les dans un bol.
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2
Découpez ensuite l’agneau en dés.
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3
Pelez, lavez les pommes de terre puis coupez-les en quartiers.
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4
Pelez, lavez les carottes puis découpez-les en rondelles.
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5
Epluchez, lavez l’ail puis hachez-le.
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6
Lavez le bouquet garni puis ciselez-les.
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7
Faites fondre du beurre dans une cocotte sur feu doux.
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8
Faites-y revenir les lamelles d’oignon puis ajoutez les dés d'agneau et
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9
Faites-les saisir pendant quelques minutes sur chaque face.
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10
Ajoutez ensuite les quartiers de pommes de terre, les rondelles de carottes, le bouquet garni et l’ail.
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11
Salez puis poivrez à convenance.
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12
Ajoutez pour finir, un d’eau puis remuez et laissez cuire pendant 40 min.
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13
Pendant la cuisson veillez à ce que l'eau ne s'évapore pas trop vite.
Astuces
Pour cette recette de Ragout d'agneau aux pommes de terre et carottes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
A l'étape 12, pouvez-vous bien préciser le volume d'eau exact (je suppose 1 litre...?)