Recette de rumsteck à la provençale
Par Le Centre d'information des viandes
1 h 10 min
Facile
4,88/pers
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Crédits photo : Laurent Rouvrais

Ingrédients :

  19,52
  • Préparation
  • Rumsteak Rumsteak 600 g
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 4
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tomate(s) olive(s) Tomate(s) olive(s) 4
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Persil Persil 10 brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Lavez et essuyez les aubergines tout en conservant le pédoncule. Incisez-les en tranches dans le sens de la longueur comme un éventail.

  • 2

    Saupoudrez chaque tranche de sel et laissez dégorger pendant 20 min.

  • 3

    Faites revenir pendant 5 min dans l'huile, le poivron, l'ail et les oignons émincés. Ajoutez les tomates coupées en morceaux et le paprika puis laissez mijoter 5 min. Salez, poivrez, mélangez et réservez.

  • 4

    Coupez la viande en fines lamelles.

  • 5

    Rincez les aubergines et les disposer dans un plat allant au four. Faites-les cuire pendant 10 min dans un four à 210° (Th 7) en les retournant délicatement plusieurs fois.

  • 6

    Sortez le plat du four et disposez sur chaque tranche d'aubergine une cuillère à soupe du mélange à la tomate et une lamelle de viande.

  • 7

    Remettez le plat dans le four et laissez cuire encore 20 min.

  • 8

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Rumsteck à la provençale , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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