Rugelach (biscuits aux noix)
1 h 5 min
Facile
0,85/pers
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Ingrédients :

  5,10
  • Préparation
  • Farine Farine 280 g
  • Saint Môret Saint Môret 220 g
  • Beurre Beurre 255 g
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à café
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Noix hachée(s) Noix hachée(s) 90 noix
  • Miel Miel 2 c. à soupe
  • Sucre roux Sucre roux 2 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Pour la pâte :

  • 2

    Dans un saladier, versez la farine et une pincée de sel.

  • 3

    Sur une planche, coupez 230 g de beurre bien froid en morceaux, ainsi que le fromage.

  • 4

    Avec les doigts, incorporez le beurre et le fromage à la pâte. La pâte doit ressembler à une pâte à crumble.

  • 5

    Ajoutez ensuite le jaune d’œuf ainsi que l'extrait de vanille. Mélangez pour former une boule.

  • 6

    Divisez la pâte en quatre et, sur un plan de travail fariné, étalez chaque morceau pour former des disques d'environ 2 cm d'épaisseur.

  • 7

    Enveloppez ces pâtes dans du film plastique et placez au frais pour 2 heures au minimum.

  • 8

    Préchauffez le four à 190° (th. 6/7).

  • 9

    Pour la garniture :

  • 10

    Hachez les noix à l'aide d'un mixeur.

  • 11

    Faites fondre les 25 g de beurre restant dans un bol.

  • 12

    Dans un autre bol, mélangez les noix hachées avec le beurre fondu, le miel, la cannelle ainsi que le sucre roux.

  • 13

    Pour façonner les biscuits :

  • 14

    Saupoudrez le plan de travail d'un peu de sucre en poudre. Sortez vos disques de pâtes et laissez-les reposer 2 min. Saupoudrez ensuite la surface de la pâte d'un peu de sucre en poudre.

  • 15

    Étalez vos disques sur 3 mm d'épaisseur puis égalisez les bords pour obtenir de beaux disques réguliers.

  • 16

    Étalez la garniture sur toute la surface de la pâte.

  • 17

    A l'aide d'un couteau, découpez les disques en 16 triangles. Roulez chaque triangle de manière à faire des croissants, en partant de la base pour remonter vers la pointe.

  • 18

    Placez les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec la pointe en-dessous.

  • 19

    Laissez reposer au frigo durant 20 min environ.

  • 20

    Faites cuire environ 20-25 min, les rugelach doivent dorer légèrement. Laissez refroidir avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Rugelach (biscuits aux noix), vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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