Quidim (flan coco brésilien)
1 h 5 min
Facile
0,94/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,76
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 35 g
  • Eau tiède Eau tiède 70 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Beurre Beurre 15 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Placez la noix de coco dans un bol et arrosez-la avec l'eau.

  • 3

    Mélangez et laissez reposer pendant 5 minutes.

  • 4

    Mixez le sucre en poudre, le beurre, la noix de coco et les jaunes d'oeufs dans un blender.

  • 5

    Beurrez des moules et recouvrez les bords et le fonds d'un peu de sucre en poudre.

  • 6

    Verser la préparation dans les moules.

  • 7

    Enfournez pendant 50 minutes.

  • 8

    Laissez refroidir à la sortie du four.

  • 9

    Démoulez et servez froid.

Astuces

Pour cette recette de Quidim (flan coco brésilien), vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

facile ;bon

Edwige
24 juillet 2015
Haut de page