Photo de Quiche surprise
1 h
Facile
1,85/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  11,10
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Beurre Beurre 60 g
  • Jambon de pays Jambon de pays 150 g
  • Lard Lard 150 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 150 g
  • Lait Lait 0,25 l
  • Crème fraîche Crème fraîche 3 c. à soupe
  • Bière Bière 0,33 l
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la pâte
  • Farine Farine 300
  • Beurre Beurre 120
  • Eau Eau
  • Sel fin Sel fin

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Préparez la pâte :

  • 3

    Versez la farine dans un grand saladier, une pincée de sel, ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux, pétrissez et ajoutez petit à petit un peu d'eau pour obtenir une boule de pâte homogène.

  • 4

    Pendant ce temps, pelez et émincez les légumes, faites-les revenir au beurre sans les colorer, ajoutez la bière et faites cuire encore 5 min.

  • 5

    Egouttez-les et laissez refroidir.

  • 6

    Coupez le jambon et le lard en batonnets.

  • 7

    Faites blanchir le lard à l'eau bouillante pendant 2 min, égouttez.

  • 8

    Dans une grande jatte, battez les oeufs, le lait et la crème.

  • 9

    Ajouter les légumes, le gruyère, le lard, le jambon et une pincée de noix de muscade, salez et poivrez.

  • 10

    Etalez la pâte, garnissez un moule à tarte, ajoutez le mélange.

  • 11

    Faites cuire 35 min.

Astuces

Pour cette recette de Quiche surprise, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Elle est top facile et surtout trop bonne.

laurene
02 juillet 2007

Super ! A faire et à refaire !

laurene
18 avril 2007

Excellent !

Laure
08 décembre 2006

Bonne surprise !!

Whitney
02 décembre 2006
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