Quiche sans pâte thon et gruyère
Par corinne
1 h
Facile
0,80/pers
1 commentaires

Les quiches sont traditionnellement composées d'une pâte brisée ou d'une pâte feuilletée dans laquelle on verse un appareil composée d'oeuf, de crème ou de lait. Et pour cette fois nous vous proposons une version sans pâte avec du thon et du gruyère avec de la crème fraîche. Cette recette sera ainsi plus légère et pour toute la famille.

Ingrédients :

  4,80
  • Lait Lait 40 cl
  • Thon Thon 1 boîte(s)
  • Gruyère Gruyère 150 g
  • Farine Farine 100 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th.6).

  • 2

    Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Puis assaisonnez en sel et poivre. Ajoutez ensuite la farine. Mélangez bien. Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette pour qu'il soit plus simple de l'incorporer. Ajoutez-le au mélange, ainsi que le gruyère râpé. Mélangez.

  • 3

    Versez la préparation dans un moule à tarte huilé ou beurré. Enfournez pour 30 à 45 minutes, selon votre four. La cuisson terminée, servez aussitôt cette quiche avec de la salade.

Astuces

il est également possible de réaliser cette recette avec des olives et des lardons par exemple.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

recette simple, très bonne et facile à réaliser. Merci

marie christine
21 août 2023
Haut de page