Vous êtes intolérant au gluten ou préférez éviter de manger trop de féculent et donc de farine pour garder la ligne tout en vous faisant plaisir ? Cette recette de quiche sans pâte aux lardons va sans doute vous surprendre. Très simple à réaliser et ne demandant que peu de temps et d'ingrédients, elle vous garantit les mêmes plaisirs qu'avec une quiche traditionnelle sans les inconvénients de la pâte. Découvrez en détails toutes ses étapes de préparation.
Avant de commencer à préparer votre quiche sans pâte aux lardons, pensez à en anticiper la cuisson. Pour ce faire, préchauffez le four th.6/7 (200ºC).
Faites revenir les lardons dans une grande poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et légèrement colorés. Si vos lardons rendent beaucoup de jus, pensez à le vider au fur et à mesure, ce qui facilitera la coloration.
Dans un grands saladier, mélangez les œufs, la farine et le lait. Ajoutez ensuite le sel et le poivre à votre convenance et mélangez de nouveau afin d'obtenir une préparation homogène et lisse.
Beurrez un plat à tarte ou utilisez un moule en silicone que vous n'aurez pas besoins de beurrer et mettez-y le lard et le gruyère râpé en en tapissant tout le fond. Versez la préparation du saladier au-dessus de ces derniers puis enfournez pendant 45 min.
Sortez votre quiche sans pâte aux lardons et servez-la bien chaude accompagnée d'une salade verte.
Cette préparation de quiche sans pâte aux lardons peut vous servir de base pour la réalisation d'autres quiches sans pâte. Vous pouvez en effet remplacer les lardons par d'autres ingrédients comme des légumes du soleil, des champignons ou encore du fromage.
Peut-on réaliser cette recette sans gluten ?
Oui, pour une version sans gluten, vous pouvez remplacer la farine de blé par de la farine sans gluten, comme de la farine de riz ou de maïs.
Les lardons peuvent-ils être remplacés pour une version plus légère ?
Absolument, pour une version plus légère, vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon ou même par des légumes pour une version végétarienne.
Comment éviter que la quiche soit trop dense ou sèche ?
Pour éviter une quiche trop dense, assurez-vous de bien mélanger les ingrédients liquides avec la farine pour obtenir une pâte lisse. Ajouter un peu plus de lait si nécessaire pour ajuster la consistance.
Peut-on ajouter d'autres épices pour varier les saveurs ?
Oui, n'hésitez pas à ajouter des épices comme du paprika, du curry ou des herbes de Provence pour varier les saveurs selon vos goûts.
Est-il possible de faire cette quiche sans lactose ?
Pour une version sans lactose, vous pouvez utiliser du lait végétal (amande, soja) et de la crème végétale en remplacement du lait et de la crème traditionnels.
Cette quiche peut-elle se manger froide ?
Oui, cette quiche sans pâte aux lardons peut tout à fait se manger froide, ce qui la rend idéale pour un pique-nique ou un repas sur le pouce.
Peut-on préparer cette quiche à l'avance ?
Oui, vous pouvez préparer cette quiche à l'avance et la conserver au réfrigérateur. Réchauffez-la simplement au four avant de servir.
Comment savoir si la quiche est bien cuite ?
La quiche est bien cuite lorsque le dessus est doré et que la préparation est ferme au toucher. Vous pouvez aussi insérer un couteau au centre, s'il ressort propre, la quiche est cuite.
Peut-on congeler cette quiche ?
Oui, cette quiche sans pâte se congèle très bien. Laissez-la refroidir complètement avant de la congeler. Pour la consommer, décongelez-la au réfrigérateur et réchauffez-la au four.
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Commentaires :
Hahaha ??"Vous êtes intolérant au gluten ou préférez éviter de manger trop de féculent et donc de farine pour garder la ligne tout en vous faisant plaisir ?"?? Premier ingrédient 100g de farine,??
Beaucoup beaucoup trop de farine donc immangeable !! Ne surtout pas mettre 100g de farine quand 2 cuillères à soupe suffisent . Arrêtez de mettre 5* avant de l'avoir réalisée.
Super bon .J'ai fait cette recette avec moitié farine maïzena. Des courgettes en cubes sautees avant avec bacon. Mélangé avec l'appareil versé ds le moule Tarte tefal et mis du comte râpé par dessus. Plutôt léger par rapport aux quiches classiques avec pâte.
J'ai également opté pour un 50/50 maïzena/farine : très bon et léger ! Je vais renouveler en y ajoutant des légumes genre tomates ou carottes.
Dommage qu'il n'y ai pas les informations nutritionnels sur vos recettes. Cela aiderais pour un régime.
Trés bonne recette les lardons donnent un petit gout fumés à la quiche délicieux :) je vous la recommande à plus
J'ai remplacé le gruyére par 100 gr de mozzarella et mis 50 gr de farine et 50 gr de maizena.Mes invitès ont appréciés meme pour 1 apèro dinatoire.
Très bonne et très facile ! J'ai ajouter des tomates et du persil c'est vraiment un délice !!
très bonne recette j'ai râpé une courgette dans la préparation et voilà un légume caché que les enfants ont avalé ...ce soir la même préparation avec une boite de miettes de crabe et une fondue de poireaux ...une base à varier selon l'imagination ...bravo
merci pour cette délicieuse recette. francoise
tres simple et rapide a faire! plus le soucis d avoir une pate pour la preparation de cette recette desormais je fais ma quiche comme ca! de plus elle est plus legere! MERCI
Bon et facile, préparation en quelques minutes et hop au four... idéal avec une salade verte en accompagnement !
facile et bon surtout ! Pour faire un peu moins calorique, mettez la même dose de maizena à la place de la farine, et moitié moins de lait. Ici, mozarella à la place du gruyère rapé
Remplacé les lardons par des dés de jambon, facile rapide et peu calorique !!! très bonne !
je viens de réaliser cette recette, vraiment facile, simple et rapide et surtout délicieuse. ps: j'avais quelques pommes rissolés sous la main, que j'ai rajouter avec les lardons, c'est excellent.
Facile, rapide, diététique et très bon c'est impeccable! pour les enfants j'ai mis des petits dès de saucisses. Ils ont adoré!
Excellent!Mon homme a adore et ma fille aussi.
Excellent
Facile et très facile, je la prépare avec une brique de lait "cuisine soja" (je suis allergique aux laitages) que j'allonge pour avoir la quantité nécessaire, du thon, une cuillère à soupe de poudre d'amandes et quelques olives noires dénoyautées. Bien entendu, je n'ajoute pas de sel.
simple, facile et esquis! no comment.