Quiche poireaux chèvre
Par Harry Posterre
1 h
Facile
1,85/pers
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Les quiches salées sont pratiques et faciles à préparer pour un repas léger. Préparez une belle quiche poireaux chèvre à la fois gourmande et rapide à cuisiner. Riche en fibres, ce légume vert est présent sur les étals des marchés tout au long de l’année. Profitez de la saveur parfumée du poireau contrastant avec le goût fromage de chèvre. Servez la quiche poireaux chèvre chaude, dès la sortie du four, ou laissez refroidir, selon votre préférence.

Ingrédients :

  11,10
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Poireau(x) Poireau(x) 4
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1
  • Crème liquide Crème liquide 15 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 20 g
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200 °C (th.7). Epluchez les poireaux en coupant la racine et en enlevant les feuilles sèches. Découpez-les ensuite en rondelles (blanc et vert). Rincez les poireaux à l’eau claire.

  • 2

    Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Ajoutez les rondelles de poireaux égouttées. Assaisonnez de sel et de poivre puis laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 20 minutes. Remuez de temps en temps.

  • 3

    Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Dans un grand bol, battez les œufs en omelette avec la crème liquide. Ajoutez la noix de muscade râpée, le sel et le poivre. Répartissez les poireaux cuits sur le fond de tarte. Versez-y ensuite l’appareil à quiche. Découpez la bûche de chèvre en rondelles et disposez-les sur le dessus de la quiche. Enfournez pendant 30 minutes. Vous pouvez servir la quiche poireau chèvre aussi bien chaude que froide, accompagnée d’une salade verte.

Astuces

Pour une quiche poireaux chèvre 100 % faite maison, préparez vous-même votre pâte brisée. Mélangez simplement de la farine avec une matière grasse et de l’eau. Pour une version classique, utilisez du beurre. Prenez de l’huile d’olive si vous voulez une pâte moins riche. En plus, vous n’aurez même pas besoin de graisser votre moule à tarte puisque la pâte ne collera pas au plat !

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