Quiche paysanne
Par Denis
1 h
Facile
1,93/pers
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Ingrédients :

  7,72
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 300 g
  • Lard fumé Lard fumé 100 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 3 dl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Gruyère Gruyère 100 g
  • Beurre Beurre 25 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.8 (240ºC).

  • 2

    Coupez le lard en fines lamelles et faites-les blanchir quelques minutes à l'eau bouillante. Egouttez-les et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Ajoutez les oignons émincés pour les faire fondre sans prendre couleur.

  • 3

    Etalez la pâte au fond d'un moule à tourte beurré. Piquez le fond avec une fourchette et versez-y la préparation lard oignons et saupoudrez la moitié du gruyère.

  • 4

    Mélangez les oeufs avec la crème. Salez, poivrez et remplissez le fond de tarte. Parsemez de quelques noisettes de beurre et du reste de fromage. Enfournez et mangez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Quiche paysanne, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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