Quiche mexicaine
Par Nadine
1 h 30 min
Facile
1,97/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  11,82
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Bœuf haché Bœuf haché 350 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 2 c. à soupe
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 0,5
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • A corriger A corriger 1 boîte(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Persil Persil
  • Beurre pour le moule Beurre pour le moule
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Epluchez les oignons et l'ail. Emincez-les.

  • 2

    Chauffez l'huile dans une grande poêle et faites-y cuire le hachis. Ajoutez l'ail et les oignons, le piment et le concentré de tomates. Assaisonnez de poivre noir et d'un peu de sel.

  • 3

    Coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur, ôtez les graines et coupez la chair en fines lanières.

  • 4

    Plongez les tomates dans l'eau bouillante avant de les peler. Coupez-les en deux. Enlevez les pépins et le coeur dur, puis détaillez la chair en petits dés. Égouttez le maïs.

  • 5

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 6

    Etendez la pâte brisée au rouleau sur le plan de travail fariné, en formant un cercle. Beurrez le moule et foncez-le avec la pâte en laissant un bord libre d'environ 4 cm de haut.

  • 7

    Ajoutez le poivron, les dés de tomates, le maïs et le persil ciselé à la viande. Répartissez le tout sur le fond de tarte.

  • 8

    Battez les jaunes d'oeufs avec la crème. Versez sur la garniture.

  • 9

    Enfournez dans le bas du four et laissez dorer environ 40 min en augmentant la température th.7 (210°C).

Astuces

Pour cette recette de Quiche mexicaine, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Un vrai régal ! Je recommande +++.

Laetitia
16 juillet 2008

Super bon, rapide à préparer ! Mes invités ont trouvé ça super bon et ça change. Merci.

Sandrine
22 mai 2008

Je me suis permis de mettre 400 g de viande hachée. J'ai mis une boîte entière de 140 g de concentré de tomate que j'ai rallongé avec le même volume d'eau. J'ai pelé le poivron (cela le rend plus digeste). J'ai mis 10 cl de crème fraîche à la place de 20 cl de crème liquide. C'est un plat complet (quiche mexicaine fruit) c'est parti pour dîner. Merci encore Nadine pour cette recette.

Joëlle
17 octobre 2007

Dans le hachis, j'ai mis un peu de gruyère, c'est moins sec une fois cuit.

anabela
05 octobre 2007

A défaut de piment de Cayenne, n'hésitez pas à mettre quelques gouttes de tabasco pour bien relever l'ensemble.

murielle
20 septembre 2007
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