Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 150 g
- Poitrine fumée 4 tranche(s)
- Œuf(s) 3
- Farine 1 c. à café
- Lait 10 cl
- Crème fraîche 20 cl
- Noix de muscade
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
-
2
Abaissez la pâte et disposez-la dans un moule chemisé. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette puis recouvrez d'aluminium. Faites précuire 8 à 10 minutes à 180°C (th.6).
-
3
Coupez la poitrine fumée en petits dés et faites-la revenir dans un fond d'huile chaude. Egouttez les lardons ainsi cuits et répartissez-les sur le fond de tarte.
-
4
Mixez le lait, la farine, la créme fraîche, les oeufs, le sel, le poivre et la noix de muscade jusqu'à l'obtention d'un liquide lisse et homogéne. Versez le mélange ainsi obtenu sur le gruyére râpé.
-
5
Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C/210°C (th.6/7).
Astuces
Pour cette recette de Quiche lorraine simple et rapide, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
je fais la recette (excellente) de la quiche lorraine depuis toujours d'EDOUARD DE POMIANE (jamais de gruyère)
Enfin.... une quiche Lorraine sans gruyère ! Jamais, depuis 1535 (!) on a vu de gruyère dans une quiche en Lorraine !