Quiche lorraine sans pâte de Viviane
Par Viviane PARQUET
50 min
Facile
1,95/pers
2 commentaires

Recette lègère.

Ingrédients :

  11,70
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 2
  • Bacon Bacon 150 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Lait Lait 0,25 l
  • Farine tamisée Farine tamisée 3 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.

  • 3

    Faites revenir dans le beurre les oignons émincés dans une casserole.

  • 4

    Hors du feu, incorporez le bacon, lard fumé ou jambon fumé et le gruyére râpé.

  • 5

    Dans un shaker, mélangez le lait, la farine, les jaunes d'oeuf, la créme fraîche, salez et poivrez.

  • 6

    Secouez et réincorporez au reste dans la casserole.

  • 7

    Battez les blancs en neige trés ferme et rajoutez-les à la préparation.

  • 8

    Enfournez pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Quiche lorraine sans pâte de Viviane, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Super ! Il n'est pas précise de graisser le moule. Simple à réaliser. En forçant un peu sur le fromage, on a l'impression de manger un soufflé du même nom.

glaude
28 mars 2007

Un peu bizarre, je préfère avec la pâte!

eloise
27 février 2007
Haut de page