Vite faite en 15 minutes, la pâte brisée faite maison ne nécessite pas de temps de repos, n'hésitez pas à la faire vous-même pour donner une saveur très authentique à votre quiche lorraine eu lait cru.
Préparez l'appareil à quiche lorraine au lait cru et sa garniture
Étape 2
Cassez les œufs dans un cul de poule ou un bol, battez-les rapidement avec un fouet de cuisine. Ajoutez le lait cru et battez au fouet. Salez très légèrement car les lardons fumés sont naturellement salés, poivrez et éventuellement râpez sur l'appareil un peu de noix de muscade. Incorporez bien en donnant quelques tours de fouet.
Étape 3
Préparez la pâte brisée
Étape 4
Préchauffez votre four th. 6 (180°).
Étape 5
Pensez à sortir le beurre du réfrigérateur au moins 3 heures avant de l'utiliser.
Étape 6
Délayer le jaune d'œuf dans un bol avec un peu d'eau.
Étape 7
Sur un plan de travail lisse et propre, mélangez la farine et le sel et faite un petit tas. Posez dessus le beurre coupé en petits morceaux et travaillez-le du bout des doigts pour l'écraser, puis répartissez-le dans la farine.
Étape 8
Faites un puits au centre de la farine et versez-y l'œuf délayé.
Étape 9
Du bout des doigts, mélangez-le petit à petit à la farine en la ramenant de la couronne vers le centre puis ramassez pour former un bloc.
Étape 10
Fraisez la pâte c'est-à-dire écrasez et poussez la pâte sur un plan de travail avec la paume de la main, ici pour bien incorporer le beurre dans la farine. Faites cette manipulation plusieurs fois dans différents sens toujours en écrasant, sans pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple, homogène et bien lisse.
Étape 11
Vous pouvez abaisser la pâte immédiatement.
Étape 12
Préparez la quiche lorraine au lait cru
Étape 13
Faites raidir et très légèrement colorer les lardons dans une poêle chaude pour faire fondre le gras. Réservez les sur un papier absorbant.
Étape 14
Abaissez la pâte brisée au rouleau à pâtisserie sur un diamètre de 5 cm de plus que celui de votre moule ou cercle.
Étape 15
Beurrez et farinez votre moule à tarte ou bien un cercle. Posez le cercle de pâte dessus et foncez le moule en tapissant le fond et les parois sans oublier les angles. Passez le rouleau sur le bord du moule ou du cercle pour découper de façon nette le surplus de pâte et pincez la bordure. Piquez la pâte avec une fourchette.
Étape 16
Répartissez au fond du moule les lardons que vous avez fait raidir ainsi que le fromage râpé ou détaillé en copeaux.
Étape 17
Versez dessus votre appareil à quiche lorraine au lait cru jusqu'au 2/3 de la hauteur du moule.
Étape 18
Enfournez et laissez dorer entre 35 à 40 minutes.
Étape 19
Servez avec une salade de saison.
Donnez-nous votre avis !
Astuces
Pour cette recette de Quiche lorraine au lait cru, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Recevez votre ebook gratuit et découvrez les dernières recettes faciles, pas chères et de saison !
Votre adresse email sera uniquement utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter. Pour en savoir plus et exercer vos droits, prenez connaissance de notre Charte de confidentialité.
Donnez-nous votre avis !
Les avis :
Note globale :
4,7/5
3 avis
5
2
4
1
3
0
2
0
1
0
1 commentaire :
Michel
19/10/2022
5/5
Bonjour .
Je ne vois pas trop l’intérêt d'utiliser du lait cru dans cette recette ! ?
Y a t il une différence de résultat si on utilise du lait pasteurisé ou UHT ? ? ?
Donnez-nous votre avis !