quiche lorraine au jambon de dinde
Par Jean-baptiste
45 min
Facile
1,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,80
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Jambon Jambon 3 tranche(s)
  • Lait Lait 0,25 l
  • A corriger A corriger 250 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez d'abord votre four th.8-9(250°C).

  • 2

    Ensuite, recouvrez un plat à tarte d'une feuille de papier sulfurisé spéciale cuisson (elle est généralement fournie avec la pâte).

  • 3

    A l'aide d'une fourchette, piquez le fond, ainsi que le coté de la pâte brisée.

  • 4

    Sur votre planche de cuisine, découpez en petits carrés le jambon, et répartissez-les en plusieurs couches au fond de la pâte, de sorte à dissimuler complètement la pâte.

  • 5

    Prenez à présent un saladier et cassez-y les œufs. Versez dessus le lait, la crème et une partie du gruyère. Salez et poivrez. Battez énergiquement au fouet afin d'obtenir un mélange homogène.

  • 6

    Goûtez et au besoin rectifiez votre assaisonnement.

  • 7

    Versez maintenant, tout doucement, votre préparation sur les morceaux de jambon.

  • 8

    Vérifiez que la pâte ne déborde pas. Dans le cas contraire, découpez les bords et le papier qui déborde le plat et saupoudrez la tarte du reste de fromage.

  • 9

    Mettez au four et laissez cuire pendant 30 min.

  • 10

    Vérifiez la cuisson de votre tarte en piquant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

  • 11

    Démoulez et servez aussitôt!

Astuces

Pour cette recette de Quiche lorraine au jambon de dinde, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page