quiche epinard lardons
Par laetitia cousin
45 min
Facile
1,92/pers
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Une idée de génie pour pour faire manger des légumes verts aux récalcitrants de la verdure : une quiche épinard/lardons. Accompagnée d'une salade verte, cette recette de quiche sera idéale pour un repas équilibré et délicieux. À base d'épinards et de lardons agrémentés de gruyère râpé, cette quiche marie les différentes textures et saveurs parfaitement.

Ingrédients :

  11,52
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Épinards (surgelé) Épinards (surgelé) 250 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 200 g
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 100 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 40 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 60 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C) et sortez 15 min avant, la pâte du frigo. Faites décongeler les épinards et égouttez-les pour en extraire toute l'eau. Réservez. Coupez le fromage de chèvre en petits dés. Réservez. Faites cuire dans une poêle les lardons fumés quelques minutes puis réservez.

  • 2

    Dans un bol, battez les oeufs et ajoutez la crème fraîche et les dés de chèvre. Mélangez puis salez, poivrez. Incorporez ensuite les épinards et les lardons à cette préparation.

  • 3

    Étalez la pâte dans le moule, piquez-la et versez-y la préparation à quiche épinard/lardons. Enfournez et laissez cuire 30 min à 180°C (th.6). En sortant du four, laissez refroidir quelques minutes votre quiche épinard/lardons puis servez, accompagnée d'une salade verte.

Astuces

Pour une pâte encore plus croustillante, faites cuire votre pâte 10 min à blanc avant d'y incorporer votre appareil à quiche.

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