quiche de courgettes au saumon mascarpone et basilic
Par Marie-Antoinette
1 h 5 min
Facile
1,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,22
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s)
  • Filet de saumon Filet de saumon 300 filet
  • Mascarpone Mascarpone 200 g
  • Basilic Basilic 3 brin(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Yaourt(s) velouté(s) Yaourt(s) velouté(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Déroulez la pâte brisée dans un moule puis, piquez-la à la fourchette.

  • 2

    Placez-la ensuite au réfrigérateur.

  • 3

    Épluchez puis sur votre planche de cuisine, émincez les oignons.

  • 4

    Découpez ensuite les courgettes en petits cubes.

  • 5

    Mettez une poêle au feu.

  • 6

    Versez-y un peu d’huile et faites-y revenir les oignons.

  • 7

    Incorporez les courgettes.

  • 8

    Faites cuire ces légumes (veillez à ce qu’ils restent un peu fermes).

  • 9

    Posez le saumon sur votre planche de cuisine puis taillez-le en petits cubes.

  • 10

    Salez puis, poivrez.

  • 11

    Prenez un saladier.

  • 12

    Cassez-y 2 œufs entiers.

  • 13

    Puis, un à un, cassez les 3 œufs restants en ajoutant uniquement le jaunes.

  • 14

    Battez-les au fouet.

  • 15

    Ajoutez le yaourt, le mascarpone, puis salez et poivrez.

  • 16

    Ajoutez 2 c. à soupe de vin blanc.

  • 17

    Ciselez le basilic et ajoutez-le.

  • 18

    Posez les courgettes sur le fond de tarte.

  • 19

    Ajoutez le saumon puis, terminez avec le mélange.

  • 20

    Enfournez et laissez cuire pendant 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Quiche de courgettes au saumon, mascarpone et basilic, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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