Quiche courgettes-chèvre
Par paméla macé
55 min
Facile
1,94/pers
537/pers
12 commentaires

Pas envie de vous lancer dans de la grande cuisine ce soir ? Cette quiche courgettes-chèvre sera rapide à préparer et vous pourrez faire autre chose le temps de la cuisson. Un vrai régal pour les papilles !

Ingrédients :

  11,64
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Chèvre Chèvre 1 bûche
  • Lardons Lardons 150 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Basilic Basilic
  • Cœur de bouillon légumes Cœur de bouillon légumes 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Avant de commencer à préparer votre appareil à quiche, mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C).

  • 2

    Passez les trois courgettes sous l'eau froide afin de les laver avant de les découper en rondelles. Faites revenir les rondelles de courgettes dans une poêle durant 3 à 4 min avec les lardons. En fin de cuisson, ajoutez la capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue. Réservez le temps de continuer la recette.

  • 3

    Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond de tarte avec une fourchette, puis déposez les tomates que vous aurez au préalable nettoyées et découpées en rondelles, ainsi que le fromage de chèvre lui aussi découpé en rondelles. Ajoutez les lardons et les courgettes que vous aviez mis de côté.

  • 4

    Pelez et hachez la gousse d'ail. Ensuite, dans un bol, mélangez les œufs, la crème fraîche, le fromage râpé et l'ail avec un peu de basilic haché. Assaisonnez à votre convenance avec le sel et le poivre. Pour finir, versez le mélange sur la tarte en prenant soin de bien la répartir la garniture sur toute la pâte.

  • 5

    Enfournez votre tarte aux légumes à cuire au four pendant environ 40 min. Vérifiez bien que la pâte à tarte est bien cuite, particulièrement sur le dessous de la quiche. Servez votre recette de tarte aux courgettes avec un peu de salade.

Diététique :

Vous pouvez accompagner votre quiche courgettes-lardons d'un peu de salade verte.

Astuces

Pour les plus courageux, vous pouvez faire votre pâte feuilleté maison pour réaliser vos tartes aux légumes. Effectivement, cela prend un peu plus de temps et il faut avoir le coup de main, mais avec de la volonté et de la motivation, vous allez y arriver ! Vous verrez, vos tartes salées n'auront plus le même goût !

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Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

Super recette, mais j'ai remplacé le chèvre par de la mozarella EXCELLENT

Lily
17 juillet 2019

L’équipe de CuisineAZ vous informe que vos commentaires ont bien été pris en compte pour améliorer cette recette! Nous espérons qu’elle vous plaira! Ce serait très sympa de la commenter quand vous l’aurez testée à nouveau! Merci beaucoup!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Bonjour,je viens de la faire c'est très facile,mais il faut compter un peut plus de temps pour la préparation 15mn en plus, si tout est près avant , oui 15mn bonne dégustation

Alain
05 septembre 2016

Excellente recette jai mis de la chapelure dans le fond pour absorber l humidité

Caroline
30 juillet 2016

Très bonne quiche et pour éviter que la pâte soit détrempée par les légumes je les égouttent bien et je rajoute 4 cuillères à soupe de lait en poudre dans mon appareil. Le lait en poudre sert à absorber le trop d humidité

Lydie
03 août 2015

Délicieux !!! Parfait l'été !

Cécile
27 juillet 2014

J'hésitais vu le nombre d'ingrédients mais en fait elle est délicieuse et non bourrative. Peut-être meilleure tiède ou froide. Je n'ai pas eu le temps de faire dégorger les légumes, j'ai au moins mis un peu de blanc d'oeuf sur la pâte pour l'imperméabiliser un peu. Je recommande. La prochaine, j'essaierai de faire dégorger les légumes.

ML
27 juillet 2014

j' égoutte bien mes légumes , l'idéal le matin dans une passoire pour le soir ( moins d'eau)

Edwige
19 octobre 2013

Délicieuse quiche, en effet, mais la proposition de faire dégorger les courgettes auparavant est bénéfique, car la première fois, ma pâte était imbibée de liquide..... Mais, j'ai passé cette recette à ma famille, car nous avons trouvé cela délicieux!!!!

Lotus
16 octobre 2012

tres bonne perso je n'ai pas salé et heureusement, et j'ai ajouté une cuillere de moutarde forte pour relever. et c'était excellent.

fanny
01 août 2012

Tarte très bonne mais petit conseil faites bien dégorger vos tomates et courgettes: pour cela, placez les dans une passoire et salez les (n'hésitez pas sur le sel) 1/2 ou 1 journée avant la préparation de la tarte. Ainsi, cela évitera que votre pâte feuilleté se gorge d'eau et lui donnera un goût croustilant.

Emilie
27 septembre 2010

Bonjour, oui c'est vrai que je n'y avais pas pensé avant je vérifierai une Fois cuite je saurais la prochaine Fois.

Alain
05 septembre 2016
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