quiche chevre et courgette
Par Dominique GROLLET
45 min
Facile
1,73/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  10,38
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 150 g
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème liquide Crème liquide 200 ml
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchaffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Lavez la courgette et râpez-la.

  • 3

    Battez les oeufs et la créme, mettez du sel, poivre, et incorporez la courgette râpée.

  • 4

    Emiettez le chévre.

  • 5

    Garnissez le moule à tarte avec la pâte brisée, versez la préparation et répartissez dessus le chévre emietté.

  • 6

    Enfournez pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Quiche chèvre et courgette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Cuisson environ 50 mn à four 180° (chal. tournante) et je mets 800gr de courgettes à 1kg pour 1 buchette de chèvre frais, 3 oeufs et 1 briquette de crème, un peu de poivre, un peu de fromage râpé ou tranché finement sur le dessus de la tarte. J'utilise une pâte feuilletée et on se régale depuis très longtemps avec cette recette facile et rapide à faire, qui se déguste le soir entre amis par exemple !

Sylvie
26 avril 2014

bonne recette mais à cuire plus longtemps car l’aspect est un peu spongieux... à refaire en ajoutant des lardons

Chloe
27 juin 2012

bonne mais pas assez cuite ; est restée trop humide malgré mon ajout de 5 min en plus de cuisson; ajouter facile 10 min de plus.

aurélia
25 mai 2011

Facile, rapide et succs garanti mme auprs des anti courgettes. Cela fait plusieurs fois que ja fais cette recette et je rajoute quelques tranches de coppa dans le fond de la tarte.

magali
19 octobre 2007
Haut de page