Quiche aux petits pois et jambon fumé
55 min
Facile
1,27/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,62
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Pois écossés Pois écossés 100 g
  • Jambon fumé Jambon fumé 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 50 cl
  • Fromage frais Fromage frais 100 g
  • Persil ciselé Persil ciselé
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Égouttez en fin de cuisson.

  • 2

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 3

    Étalez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette. Répartissez-y les petits pois égouttés et le jambon fumé découpé en lamelles.

  • 4

    Battez les oeufs, le lait, le fromage frais, le persil, du sel et du poivre dans un récipient. Versez sur les petits pois et le jambon fumé dans le moule.

  • 5

    Enfournez pendant 35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée.

Astuces

Pour cette recette de Quiche aux petits pois et jambon fumé, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Très bonne recette, simple et rapide à faire. Je rajouterai toutefois du gruyère râpé pour donner de la consistance à la crème et éviter que ça soit trop liquide !

Nathalie
26 août 2019

Très bonne recette, j'y ai rajouté des rondelles de carottes pendant la cuisson des petits pois. Et j'ai utilisé du Saint Moret comme fromage frais et du lait d'amande à la place du lait de vache. A faire et refaire en repas du soir avec une salade. Merci beaucoup.

Casey
05 juin 2018
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