quiche
Par Sylvie
50 min
Facile
1,20/pers
1 commentaires

Le mélange poires et roquefort est étonant et très heureux.

Ingrédients :

  7,20
  • Pour la pâte :
  • Farine Farine 200 g
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 100 g
  • Eau Eau Un peu
  • Parmesan râpé Parmesan râpé
  • Sel Sel
  • Pour la farce :
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • Roquefort Roquefort 1 paquet(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 200 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 0,5 verre(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Melangez les ingrédients pour la pâte. Confectionnez la pâte.

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 3

    Faites précuire la pâte 10 min dans le four tapissé d'une feuille de papier sulfurisé et recouverte de haricots secs. Pour faire joli, passez le tour de la pâte à tarte avec une fourchette contre le moule strié.

  • 4

    Pendant ce temps, pelez et coupez les poires en fines lamelles, émiettez le roquefort.

  • 5

    Melangez dans un saladier, la créme fraîche, les oeufs et un peu de lait, du sel et du poivre.

  • 6

    Une fois que la pâte est précuite, retirez la feuille de papier et les haricots secs, posez les miettes de roquefort, les poires, versez la créme preparée, et enfournez 25 min.

Astuces

Le plus de cette recette : pour la pâte est le rajout du parmesan qui donne du croquant à la pâte. Une idée à retenir...

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai cuisiné cette recette et c'est délicieux ; j'ai juste rajouté quelques noix concassées.

Dana
19 juin 2018
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