Quiche aux poireaux et magrets fumés
1 h 5 min
Facile
1,58/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  9,48
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Poireau(x) Poireau(x) 5
  • Magret de canard fumé Magret de canard fumé 20 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Crème épaisse Crème épaisse 30 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Coupez les poireaux en deux dans la longueur. Lavez-les soigneusement et épongez-les. Emincez-les.

  • 2

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, mettez-y les poireaux à fondre doucement pendant 10 min, puis égouttez-les dans une passoire.

  • 3

    Préchauffez le four à th 6-7 (200°).

  • 4

    Versez la crème dans un saladier, ajoutez les œufs entiers, salez, poivrez et fouettez bien pour obtenir une préparation homogène.

  • 5

    Déroulez la pâte dans un moule à tarte (en conservant le papier sulfurisé), piquez le fond avec une fourchette.

  • 6

    Etalez les poireaux sur le fond de tarte, répartissez les lamelles de magret, versez la préparation aux œufs et enfournez pour 35 à 40 min, jusqu'à ce que la quiche soit dorée.

  • 7

    Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Quiche aux poireaux et magrets fumés, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Très facile à réaliser, rapide, fin, belle présentation et qui ravit les papilles.

Fabienne
14 mars 2012

C'est une pure merveille et facile à faire.

MURIEL
15 janvier 2007

Je l'ai preparé et c'est très bon.

nouzha
23 novembre 2006

Cette recette est super bonne.

karine
16 novembre 2006

Excellent mélange. J'ai ajouté un demi- oignon et 1 tranche de lard fumé pour plus de goût.

Céline
31 octobre 2006

Trés trés bonne quiche, à refaire !

karine
26 octobre 2006

Je l'ai faite avec des épinards et je trouve que cela a bon goût mais on ne sent pas beaucoup le goût des magrets... A refaire avec une autre "viande", toutefois la préparation pour quiche avec 5 oeufs est très équilibrée.

Isabelle
21 juin 2005
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