Quiche aux poireaux et lait de coco
55 min
Facile
1,62/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,72
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Poireau(x) Poireau(x) 3
  • Lait de coco Lait de coco 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 2

    Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

  • 3

    Piquez le fond avec une fourchette.

  • 4

    Lavez et émincez les poireaux en petits morceaux.

  • 5

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.

  • 6

    Faites-y revenir les morceaux de poireaux pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient colorés.

  • 7

    Répartissez les morceaux de poireaux sur le fond de pâte dans le moule. Réservez.

  • 8

    Battez les oeufs avec le lait de coco, le gruyère râpé, du sel et du poivre dans un bol.

  • 9

    Versez le tout sur les morceaux de poireaux dans le moule.

  • 10

    Enfournez pendant 40 minutes environ jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

  • 11

    A la sortie du four, laissez tiédir la quiche aux poireaux sur une grille puis démoulez-la.

  • 12

    Servez tiède ou froid accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Quiche aux poireaux et lait de coco, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Merci pour cette recette sur laquelle je me suis appuyée pour préparer une tarte aux poireaux avec, pour différence, les ingrédients suivants : - pâte brisée, et non feuilletée, pur beurre bio ; - 6 poireaux bio moyens et non 3 (inclure le vert en bon état) ; - 20 cl de crème, et non de lait, de coco bio ; - 1 à 2 oeufs bio, et non 4, pour faire une tarte et non une quiche ; - 100-150 g de parmesan râpé 36 mois d'affinage, et non du gruyère (un plus incontestable je pense).

Terra
07 février 2021
Haut de page