Quiche aux poireaux et au jambon facile
35 min
Facile
1,70/pers
306/pers
31 commentaires

Chiche pour une quiche ? Allez hop c'est parti ! Cette super recette vous propose une version poireaux-lardons-jambon dont vous nous direz des nouvelles ! Recette simplissime avec évidemment des poireaux, des lardons et du jambon, mais aussi des oeufs, de la crème fraîche, du fromage râpé... Un jeu d'enfant à faire, 10 min de préparation top chrono, et à peu près le même temps pour la dévorer ! Et en plus, cette quiche fera aimer les poireaux à vos chères petites têtes blondes... Pas belle la vie ?

Ingrédients :

  10,20
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Poireau(x) Poireau(x) 4
  • Lardons Lardons 150 g
  • Jambon cru Jambon cru 2 tranche(s)
  • Fromage râpé Fromage râpé 50 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte (avec le papier sulfurisé), piquez-la avec une fourchette et faites précuire 10 min.

  • 2

    Coupez-les poireaux en petites rondelles. Dans une poêle, faites revenir les lardons avec le jambon émincé, puis ajoutez les poireaux. Laissez cuire pendant 10 minutes.

  • 3

    Préparez l'appareil de la quiche en battant énergiquement les œufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez à votre convenance (attention, les lardons sont déjà salés, pensez à ne pas ajouter trop de sel).

  • 4

    Sortez la tarte et répartissez-y la préparation aux poireaux, puis ajoutez l'appareil à quiche. Répartissez le fromage râpé dessus et enfournez pendant 15 min.

Astuces

Comme toutes les quiches, vous pouvez évidemment vous amuser à supprimer des ingrédients, en ajouter, en remplacer... Bref à laisser libre cours à votre imagination et à vos envies ! Des tomates coupées en petits dés, des champignons de Paris émincés, des poivrons verts, rouges, jaunes, des échalotes, de la ciboulette, du persil, de la moutarde... La liste serait trop loooongue ! Mais vous avez compris le concept non ? ;)

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (31)
Noter la recette:

Je prépare cette quiche à l'arrivée de l'hiver et j'ajoute 2 cuillères à soupe de farine fluide avec la crème fraiche et les œufs, ça rend l'appareil un peu plus consistant! Très goûteux accompagné d'une salade mixte. Bonjour de Belgique MIMILOU

Mimilou
05 décembre 2022

Nous sommes heureux de vous annoncer que cette recette a été améliorée pour votre plus grand bonheur! Merci pour ces commentaires constructifs qui font avancer la qualité du contenu que nous diffusons sur CuisineAZ. L’équipe a hâte de découvrir tous vos nouveaux commentaires!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

Mon époux va nous préparer des quiches pour ce soir. Une pâte croustillante avec une garniture toutes fraîches accompagné d'une salade verte et voilà! Une belle soirée nous attend!

Ondine
20 juin 2017

J'ai rajouté un poivron rouge et des crevettes à la recette pour apporter un peu plus de couleurs et de saveurs.Ce plat est vraiment frais et léger et j'ai bien aimé le préparer et le déguster.

Odile
20 juin 2017

La quiche c'est l'un de mes plats préféré car je peux la revisiter à l'infini! Je rajoute toujours du saumon fumé pour faire plaisir à mon mari.

Zoé
12 juin 2017

Cette recette m'a inspiré! j'en ferais ce week-end pour la visite de mes amis!

Rita
12 juin 2017

Dans ma recette je n'ai pas mis de poireaux car je n'en avais pas.La quiche était tout de même délicieuse!

Nicolle
12 juin 2017

j'ai toujours voulu faire une quiche mais j'ai toujours eu peur de la ratée. Cette recette m'a redonné confiance en moi et je pense la faire très prochainement!

Blanche
12 juin 2017

Dans ma garniture, j'ajoute toujours un peu de fromage pour plus de gourmandise!Les enfants adorent!

Fanny
12 juin 2017

Lors de la préparation de la quiche, j'ai ajouté des lamelles de blanc de poulet et des champignons.Un régal!

Étienne
11 juin 2017

Ce plat est idéal pour passer un moment conviviale en famille, que ce soit pendant la préparation ou la dégustation. Mes enfants et mon mari ont mis la main à la pâte et m'ont aidé à faire les quiches! merci pour la recette cuisineaz.

Maryse
11 juin 2017

cette recette m'a donné envie de me jeter à la préparation d'une quiche! et pour rendre le tout encore meilleur, je ferais moi-même ma pâte brisée.

Céleste
11 juin 2017

Mes 3 enfants adorent la quiche et je peux varier ce plat d'innombrable fois pour plus d'originalité. Pour ma part, j'ajoute des poivrons de différentes couleurs pour rendre ce plat encore plus appétissant!

Cassandre
11 juin 2017

Une recette facile à préparer et délicieux à la dégustation!

Adeline
11 juin 2017

idéal pour un pique nique

Hayat
03 mai 2017

Un classique . je ne mets pas de jambon mais du saumon frais ou fumé ,voire les 2. parfois je remplace la crème par un mélange de ricotta et de crème . ça ajoute un petit goût et ça change

la danse des casseroles
28 avril 2017

Parfois je remplace la crème fraîche par du fromage blanc.

Carole
27 avril 2017

La quiche un indémodable !! Servi avec de la salade verte repas idéal pour le soir. Petit alternative possible, remplacer le jambon par du saumon.

Charlotte
27 avril 2017

Délicieux la quiche au poireaux, j'y ajoute du saumon à la place du jambon

Severine
27 avril 2017

J'aime manger cette quiche facile, j'y remplace volontiers les lardons avec du saumon et ce, avec une bonne salade composée.

Amélie
26 avril 2017
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