quiche-poireaux-bacon-mimolette
1 h 5 min
Facile
1,85/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  11,10
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Poireau(x) Poireau(x) 5
  • Bacon Bacon 10 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Crème épaisse Crème épaisse 3 c. à soupe
  • Lait Lait 15 cl
  • Mimolette Mimolette 50 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Coupez les poireaux en deux dans la longueur. Lavez-les soigneusement et épongez-les. Emincez-les.

  • 2

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, mettez-y les poireaux à fondre doucement pendant 10 min, puis égouttez-les dans une passoire.

  • 3

    Préchauffez le four à th 6-7 (200°).

  • 4

    Versez la crème dans un saladier, ajoutez les œufs entiers, le lait, salez, poivrez et fouettez bien pour obtenir une préparation homogène.

  • 5

    Déroulez la pâte dans un moule à tarte (en conservant le papier sulfurisé), piquez le fond avec une fourchette.

  • 6

    Etalez les poireaux sur le fond de tarte, répartissez les lamelles de bacon préalablement coupées et versez la préparation aux œufs. Coupez (ou râpez) la mimolette en tranche fine et répartissez-les sur l'ensemble de la tarte.

  • 7

    Enfournez pour 35 à 40 min, jusqu'à ce que la quiche soit dorée.

  • 8

    Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Quiche aux poireaux, bacon et mimolette, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Vraiment très bonne cette variante de quiche. Il est vrai que 4 oeufs suffisent.

manon
03 mai 2015

Merci d'avoir partagé cette excellent recette. J'ai juste mis 4 oeufs au lieu de 4 et c'était suffisant.

Véronique
07 février 2015

Merci patager cette recette ,je vais la faire avec du gruyere... Merci...MP

Marie-Paule
25 mars 2012

Faut-il mettre seulement le blanc ou le vert des poireaux?

julie
24 mars 2012

Salut, Moi je mets les deux et le gout est super avec! Régales toi bien Bonjour au canada j'y ai vécu 5 ans

shirley
24 mars 2012

A défaut de mimolette car je n'en trouve pas ou je vis, j'utilise du Comte et de la Mozzarella

pierre
24 mars 2012

bonjour, est ce que je peux remplaçer la mimolette par du gruyère rapé à ma quiche de poireaux merçi

nicky
24 mars 2012

Bien sûr, je fais régulièrement des quiches et même pour cette recette le gruyère peut remplacer la mimolette. le gout sera légèrement différent

Michèle
24 mars 2012
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