Quiche aux poireaux
Par LYSETTE
1 h
Facile
0,80/pers
18 commentaires

Facile et permet de manger des légumes.

Ingrédients :

  6,40
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 brique(s)
  • Poireau(x) surgelé(s) Poireau(x) surgelé(s) 0,5 Sachet
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites réduire les poireaux surgelés sans matiére grasse dans une poêle, jusqu'à ce que l'eau soit complétement absorbée, salez et poivrez.

  • 3

    Battez les oeufs entiers avec le gruyére, la créme, salez et poivrez.

  • 4

    Mélangez la préparation avec les poireaux.

  • 5

    Vous pouvez mixer la préparation. Versez la préparation sur la pâte et enfournez pendant 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Quiche aux poireaux, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (18)
Noter la recette:

Et si on veut couper les poireaux nous mêmes il en faut combien de poireaux dans la recette et faut-il garder le vert de poireaux ou le garder pour une autre recette? Merci beaucoup. Sophie

Sophie
01 octobre 2023

Très bonne recette qui fait l’unanimité !

Mylène
20 octobre 2022

j'ai cuit mes poireaux au beurre et je n'ai mis que 3 oeufs. Largement suffisant. Par contre, la prochaine fois je mettrai ou du curry, ou de l'épice colombo, ou du raz al hanout ou du garam masala ou du paprika ou enfin de la muscade

Marie Christine
29 octobre 2019

un demi sachet, une barquette, un paquet, etc., désolée, mes cela représente quoi en poids pour les personnes (comme moi) qui évitent des emballages?

Christel
16 mars 2019

Je ne mets que 2 oeufs pour que le goût reste neutre. Recette utilisée depuis 50 ans!!

sylviane
16 mars 2019

Cette quiche est excellente ,juste rajouté des lardons...merci pour cette recette .

Gisou
28 mars 2013

UN VRAI DELICE !

bea
02 décembre 2012

personnellement, je rajoute des lardons. je les fais revenir à la poêle et je jette le gras avant de les incorporer à la quiche.c'est délicieux.

françoise
24 avril 2012

J'ai suivi la recette à la lettre, et ce fut délicieux!

Belinda
13 mai 2010

Un classique incontournable et original. Toute la famille adore. Mais j'utilise toujours des poireaux frais et un oignon ou échalotte qui lui donne une touche spéciale à la quiche. Merci pour me rappeller la bonne cuisine française.

samy
06 avril 2010

J'ai suivi les conseils d'Hélène de Beauvais. Simple et délicieux en effet. Macha - Ste Luce - Martinique

Macha
28 avril 2008

Je conseille de rajouter un peu d'oignons et une pincée de muscade, ça relève ! C'est un délice.

helene
09 août 2007

J'ai essayé cette recette en petites quiches individuelles avec 4 poireaux frais que j'ai mis dans une casserole avec un peu d'huile d'olive pendant 10 min. Je n'ai également mis que 3 oeufs, c'était très bon, merci pour cette recette !

Sophie
29 mai 2007

Ca change et c'est très bon.

Catherine
09 mars 2007

Ca change !

Marie
06 mars 2007

Excellent ! Cette recette peut se déguster en entrée comme en plat principal.

ELODIE
04 mars 2007

Excellent et simple !

catherine
04 mars 2007

Super facile ! J'ai transmis cette recette à plusieurs personnes.

christiane
03 mars 2007
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