Photo de Quiche aux légumes
1 h 15 min
Facile
1,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,10
  • Préparation
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Navet(s) Navet(s) 2
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Menthe Menthe 1 bouquet(s)
  • Beurre Beurre 125 g
  • Sucre Sucre 1 pincée(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • A corriger A corriger 1 verre(s)
  • Noix de muscade râpée Noix de muscade râpée
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Gros sel Gros sel
  • Fribourg Fribourg 200 g
  • Pour la pâte brisée:
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Eau Eau 0,5 verre(s)

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparez la pâte brisée:

  • 2

    Faites ramollir le beurre et coupez-le en morceaux.

  • 3

    Versez la farine dans un grand saladier, creusez-y un puits, ajoutez le jaune d'oeuf, le beurre et le sel.

  • 4

    Malaxez le tout rapidement et ajoutez l'eau. Formez une boule et laissez-la reposer au frais 1 heure.

  • 5

    Lavez et ciselez la menthe.

  • 6

    Pelez et lavez les carottes, les navets et les poireaux. Egouttez-les coupez-les en julienne.

  • 7

    Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre (en garder un peu pour le moule), le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau, et la menthe ciselée. Salez et poivrez.

  • 8

    Dans une grande jatte battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, le lait et la noix de muscade râpée.

  • 9

    Salez et poivrez légèrement.

  • 10

    Préchauffez le four th.8 (200°).

  • 11

    Etalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm, garnissez-en un moule à tourte beurré.

  • 12

    Piquez toute la surface de la pâte et recouvrez-la de légumes secs pour éviter qu'elle gonfle pendant la cuisson.

  • 13

    Mettez au four et laissez cuire 15 min.

  • 14

    Sortez la pâte du four et jetez les légumes secs.

  • 15

    Garnissez la tarte de la moitié de la julienne de légumes et de la moitié de la crème, remettez au four pendant 8 min.

  • 16

    Ressortez, ajoutez la moitié du fromage râpé, le reste de julienne et de crème, terminez par une couche de fromage râpé.

  • 17

    Poursuivez la cuisson au four encore 8 à 10 min.

  • 18

    Servez tiède avec une salade verte.

Astuces

Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser une pâte brisée toute prête que vous trouverez dans le rayon frais de votre supermarché.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'était très bon.merci!

zoubida
27 février 2007
Haut de page