Quiche aux légumes du soleil
Par Nathalie
1 h 35 min
Facile
1,67/pers
1 commentaires

Réalisée avec une pâte brisée maison, cette quiche aux légumes du soleil peut être servie en entrée ou en plat principal avec une salade.

Ingrédients :

  13,36
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 20 cl
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Parmesan Parmesan 100 g
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Herbes de provence Herbes de provence 1 c. à café
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Etalez la pâte brisée dans une tourtière beurrée, piquez la pâte avec une fourchette et mettez au réfrigérateur.

  • 2

    Détaillez les légumes en dés et l'oignon en fines lamelles.

  • 3

    Faites revenir le tout dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.

  • 4

    Ajoutez l'ail hâché grossièrement, les herbes de Provence, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.

  • 5

    Mélangez et arrêtez la cuisson.

  • 6

    Préchauffez votre four à 200°C.

  • 7

    Dans une jatte, mélangez les oeufs, le lait et la crème.

  • 8

    Ajoutez le parmesan et la farine. Mélangez vivement.

  • 9

    Sortez la tourtière du réfrigérateur et recouvrez la pâte avec les légumes.

  • 10

    Ajoutez le contenu de la jatte et enfournez pendant 40 minutes.

Astuces

Pour mes recettes, j'utilise du lait d'amandes et du soja cuisine à la place du lait de vache et de la crème liquide.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Personnellement, je ne mets pas de parmesan mais je rajoute des tomates confites en cubes (exhausteur de goût) et des herbes de Provence = un vrai régal ! A déguster chaud ou le lendemain bien frais avec de la salade en accompagnement !

Sonia
01 septembre 2023
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