Quiche aux lards, vacherin et gruyère
Par patrick
50 min
Facile
2,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • A corriger A corriger 100 g
  • Vacherin Vacherin 150 g
  • Gruyère Gruyère 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Lait Lait
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Dans un moule à tarte beurré, démoulez votre pâte brisée.

  • 3

    A l'aide d'une fourchette, piquez votre pâte et enfournez-la pendant 10 min.

  • 4

    Dans un bol,cassez vos et battez-les en omelette.

  • 5

    Râpez votre vacherin ainsi que le gruyère sur les œufs, puis mélangez le tout.

  • 6

    Salez, poivrez.

  • 7

    Rajoutez une pincée de muscade, ainsi que du lait afin d'obtenir un mélange assez souple.

  • 8

    Mélangez à nouveau.

  • 9

    Rajoutez les 20 cl de crème fraîche au mélange précédent.

  • 10

    Sur une planche de cuisine, découpez vos tranches de lards en fines lamelles.

  • 11

    Dans une casserole, portez à ébullition de l'eau puis, faites cuire les morceaux de lards pendant 5 min.

  • 12

    Égouttez et incorporez les lardons au mélange précédent.

  • 13

    Épluchez et émincez les oignons, puis dans une poêle à feu doux, faites-les dorer avec un filet d'huile.

  • 14

    Rajoutez-les à la préparation précédente (lardons, crème fraiche, gruyère, œufs...).

  • 15

    Versez la préparation sur votre pâte brisée pré-cuite.

  • 16

    Enfournez pendant 30 min.

  • 17

    Servez accompagné d'une salade.

Astuces

Pour cette recette de Quiche aux lards, vacherin et gruyère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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