quiche au thon et aux courgettes
Par jean-bernard
1 h 5 min
Facile
1,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,80
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Lardons Lardons 2 g
  • Chorizo Chorizo 6 rondelles
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 150 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 20 cl
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Herbes de provence Herbes de provence

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Chauffez une poêle à feu doux et faites-y dorer les lardons. Parallèlement, lavez, épépinez les tomates et coupez-les en rondelles. Laissez-les dégorger sur du papier absorbant. Coupez le chorizo en rondelles fines.

  • 3

    Dans un bol, cassez les œufs un par un. Ajoutez la crème fraîche et le lait puismélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le fromage râpé.

  • 4

    Foncez la pâte brisée dans un moule et piquez-la à l’aide d’une fourchette.

  • 5

    Égouttez les lardons et disposez-les sur la pâte. Recouvrez-les d'une couche de tomates puis versez la moitié de la préparation à la crème. Ajoutez une seconde couche de tomates et versez le reste de la préparation à la crème. Décorez avec les rondelles de chorizo et saupoudrez d'herbes de Provence.

  • 6

    Enfournez pendant 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Quiche aux lardons, chorizo et gruyère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page