J'ai découvert cette recette lors d'un voyage chez mon amie Johanna en Finlande. Une façon originale de diversifier nos quiches, comme la "Lorraine". Bon appétit !
Préparation de la pâte :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Pour précuire 15 petites min la pâte feuilletée, enfournez-la. Déposez le papier sur la pâte, dans lequel il était emballé, bloquez-le avec des haricots secs, pour éviter qu'elle ne brûle.
Pendant ce temps, coupez les carottes en julienne très fine et faites-les blanchir 10 min afin de les ramollir un peu.Effilez les oignons.
Faîtes revenir la viande hachée. En fin de cuisson, ajoutez avec 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Boeuf et Légumes et mélangez jusqu'à la fonte du bouillon.
Lorsque les bords de la pâte sont légèrement bronzés, sortez-la du four, puis disposez-y, la viande hachée, ensuite les oignons, et les carottes égoutées.
Remettez la quiche dans le four, laissez cuire 30 min.
Pendant ce temps, mélangez dans un bol les oeufs, la crème fraîche, une lichette d'eau pour rendre moins compacte la crème. Poivrez, salez à votre goût (conseil : légèrement sur le sel).
Lorsque les ingrédients commencent à brûler légèrement sur les extrémités, sortez votre tarte du four.
Vous pouvez y rajouter votre sauce qui liera les éléments de la quiche.
Optionnel également, une petite couche de parmesan pour ceux qui aiment le côté "gratiné". Remettez-la au four 15 min pour que la sauce et le fromage gratinent.
Servez la quiche le jour même tiède ou le lendemain froide avec une salade.
Régalez vous !
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Commentaires :
Au top je viens d'en faire et ca rassasie pas mal! Mes carottes sont plus visibles que sur là photos et j'ai mis un peu de parmesan pour croustiller le dessus :)
Très simple à faire et toute la famille a adoré; merci pour cette super recette
J'ai testé recette hier et franchement, c'était trés bon. Me concernant j'ai d'abord faire précuire la viande hachée avec oignons, persil, sel, poivre, cumin et paprika. Ainsi la viande avait plus de gout. Mon mari a beaucoup aimé.
Je me demande s'il est vraiment nécessaire de précuire la pâte feuilletée. Sinon ça change de d'habitude j'aime beaucoup !
Personnellement, je ne trouve pas cette recette très originale. Mais ça change de la quiche lorraine. J'ai rajouté un peu de gruyère par dessus, pour le côté agréable du gratiné.
j'ai mis le double de viande hachée, donc la quiche était plus épaisse, mais restait très bonne. Très original aussi!Merci!
Originale et excellente. Durant la préparation, j'ai mélangé la viande hachée à deux verres de lait pour le rendre onctueuse et moins sèche durant la cuisson. En fait, cette "entrée" nous a servie de plat principal avec une salade.
original pour changer des classiques
Trop excellent et super original
Excellente recette. Petits et grands en raffolent. Très facile à faire.
moi quand je fais une quich je met tout à cuire ensemble est ce que c'est bien?