Quiche aux fèves, amandes et bacon
Par gyslaine
40 min
Facile
1,86/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,16
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 350 g
  • Fève(s) Fève(s) 300 g
  • Amande(s) Amande(s) 125 g
  • A corriger A corriger 6 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Beurre Beurre 20 g
  • Thym Thym
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

  • 2

    Au feu, préparez une casserole d'eau bouillante salée.

  • 3

    Pendant ce temps, dans un moule adapté, étalez la pâte puis, à l’aide d’une fourchette, piquez-en le fond.

  • 4

    Écossez vos jeunes fèves puis, plongez-les durant 1 min dans l'eau bouillante salée.

  • 5

    Retirez-les juste après puis égouttez-les dans une passoire.

  • 6

    Disposez vos fèves sur le fond de tarte.

  • 7

    Mondez les amandes puis concassez-les.

  • 8

    Parsemez votre lit de fèves avec les amandes concassées.

  • 9

    Sur une planche de cuisine, détaillez le bacon en lamelles.

  • 10

    Dans une poêle au feu, faites rissoler ces morceaux de bacon en touillant régulièrement.

  • 11

    Ensuite, disposez-les sur la tarte.

  • 12

    Dans un bol, cassez les œufs un par un.

  • 13

    Ajoutez-y la crème, 1 c. à soupe de thym, du sel et un peu de poivre puis fouettez soigneusement le tout.

  • 14

    Versez cette préparation aux œufs sur les fèves.

  • 15

    Enfournez pendant 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Quiche aux fèves, amandes et bacon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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