Quiche aux escargots de ma grand-mère
Par morane
45 min
Facile
1,68/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,44
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Escargot(s) Escargot(s) 1 boîte(s)
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 70 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème liquide Crème liquide 1 cl
  • Parmesan Parmesan 60 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Lavez le persil puis détaillez-le en petits bouquets.

  • 3

    Épluchez, lavez l'ail puis, mixez-le soigneusement avec le persil et les pignons.

  • 4

    Assurez-vous d’avoir un pesto fin et homogène.

  • 5

    Dans un bol, cassez les œufs un par un puis battez-les avec une fourchette.

  • 6

    Ajoutez-y le parmesan ainsi que le pesto de persil.

  • 7

    Ajoutez-y ensuite la crème.

  • 8

    Salez légèrement le mélange puis, poivrez-le. Remuez bien le tout.

  • 9

    Préparez un plat allant au four puis dressez-y votre pâte feuilletée.

  • 10

    Versez votre mélange sur la pâte étalée dans le plat.

  • 11

    Égouttez vos escargots dans une passoire adaptée puis, disposez-les au-dessus du pesto.

  • 12

    Enfournez pendant 30 min, en veillant à ce que le dessus ne soit pas trop doré.

  • 13

    Servez avec une salade additionnée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

Astuces

Pour cette recette de Quiche aux escargots de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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