Quiche aux endives de Belgique
1 h 15 min
Facile
1,76/pers
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Ingrédients :

  7,04
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 300 g
  • Chicorée Chicorée 3
  • Ail Ail 1
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Lard fumé Lard fumé 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte. Nettoyez les légumes, émincez les et faites-les étuver 20 min très doucement dans le beurre avec la gousse d'ail, l'assaisonnement et 1 dl d'eau pour qu'ils n'attachent pas.

  • 2

    D'autre part, coupez le lard en lardons et faites-les rissoler dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse (10 min environ). Battez les oeufs entiers avec la crème et le fromage, assaisonnez, salez peu à cause du fromage).

  • 3

    Sur le fond de tarte, disposez les légumes soigneusement égouttés, les lardons et la préparation aux oeufs.

  • 4

    Enfournez à four chaud th.7 (220°C) pendant 35 min. Démoulez et servez chaud. Vous pouvez faire pré-cuire le fond de tarte à blanc pendant 5 min, il se ramollira moins.

Astuces

Pour cette recette de Quiche aux endives de Belgique, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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