Quiche aux deux jambons et aux légumes
Par Rachel de Villenave d'Ornon
50 min
Facile
1,85/pers
2 commentaires

Toute la maisonnée s'est régalée. J'avais fait des pizzas maison pendant le week-end, et il me restait plusieurs ingrédients entamés, ce fut une bonne façon de les utiliser.

Ingrédients :

  11,10
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 1
  • Jambon de Bayonne Jambon de Bayonne 50 g
  • Jambon blanc Jambon blanc 2 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Boursin(s) Boursin(s) 1 c. à soupe
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc 10 min.

  • 3

    Râpez la courgette, tranchez la tomate en fine rondelles, coupez les jambons.

  • 4

    Fouettez les oeufs, ajoutez-y la crème, le boursin et le lait.

  • 5

    Sortez la pâte du four, déposez une fine couche de gruyère râpé, posez dessus les tranches de tomate (à défaut tapissez du coulis de tomates). Répartissez-y le râpé de courgettes et les jambons.

  • 6

    Versez dessus la prépartion avec les oeufs.

  • 7

    Finissez par une couche de gruyère râpé.

  • 8

    Enfournez pendant 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Quiche aux deux jambons et aux légumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

25 min à 180 degres n'ont pas suffi. J'ai rajouté 10 min à 205 degré. J'ai remplace certains ingredients : Pas de boursin ni de gruyere mais de la mozaarella coupe en ts petit morceaux. Pas de poivre mais du piment de cayenne

Enola
18 juillet 2014

Bravo pour cette bonne recette de quiche,facile à faire et délicieuse.De toute façon,j'aime beaucoup les quiches sous toutes ses formes,et c'est tpojours un plat réussi et très apprécié. Bravo et encore merci de nous régaler par vos recettes que je trouve super. Madeleine

Madeleine
26 mars 2014
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