Quiche aux asperges
45 min
Facile
1,70/pers
1 commentaires

Une quiche délicieuse pour un dîner savoureux !

Ingrédients :

  10,20
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Parmesan Parmesan 100 g
  • Lait écrémé Lait écrémé 15 cl
  • Crème fraîche semi-épaisse Crème fraîche semi-épaisse 15 cl
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 200 g
  • Asperge(s) Asperge(s) 1 botte(s)
  • Noix de muscade râpée Noix de muscade râpée
  • Sel fin Sel fin
  • Poivre noir Poivre noir

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Abaissez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte.

  • 3

    Piquez-la à l’aide d’une fourchette, couvrez-la avec une feuille de papier cuisson.

  • 4

    Déposez une chaîne à fond de tarte (à défaut du riz ou des lentilles fonctionnent aussi) pour éviter qu’elle ne gonfle pendant le blanchiment de la pâte. Enfournez votre pâte feuilletée 10 min à 180°C (th.6).

  • 5

    Retirez la chaîne à fond de tarte, le papier cuisson puis laissez votre fond de tarte refroidir.

  • 6

    Augmentez la température de votre four à th.8 (240°C).

  • 7

    Coupez les asperges en morceaux et disposez-les sur le fond de tarte précuit. Parsemez de fromage râpé.

  • 8

    Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et la crème. Assaisonnez avec la noix de muscade râpée, le sel et le poivre selon vos goûts.

  • 9

    Versez l’appareil obtenu sur les asperges et le fromage râpé.

  • 10

    Faites cuire votre quiche aux asperges pendant 20 min à 240°C (th.8).

  • 11

    Servez votre quiche aux asperges chaude, tiède ou froide, accompagnée d’une salade verte par exemple.

Diététique :

Pour une quiche aux asperges complète, vous pouvez ajouter des dés de saumon ou de jambon ou même des crevettes décortiquées à votre préparation.

Astuces

Vous pouvez réaliser cette recette avec des asperges vertes ou blanches, selon vos goûts. Vous pouvez également faire cette quiche avec des asperges en bocal.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je l'ai faite avec des asperges en bocaux.Très bon résultat. A refaire

annick
13 février 2017
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