Envie d’une quiche ? CuisineAZ vous propose une variante spéciale avec des ingrédients tout à fait adaptés en ces périodes de fêtes. Nous vous donnons la recette de notre délicieuse quiche aux coquilles Saint-Jacques et champignons, un pur régal. Laissez-vous tenter, c’est simple, rapide et surtout très bon !
Préparez la pâte feuilletée
Sortez votre beurre du réfrigérateur et laissez-le se ramollir à température ambiante.
Disposez la farine dans une terrine et faites un puits au centre. Versez-y l’eau puis malaxez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte assez compacte. Mettez-là en boule et enveloppez-là dans du film alimentaire. Laissez reposer 30 min au frais.
Saupoudrez votre plan de travail d’un peu de farine, retirez le film alimentaire et déposez votre pâte. Étalez-la de sorte à former une bande un peu épaisse. Placez le beurre au centre de votre bande, repliez les côtés de la pâte sur le beurre puis étalez de nouveau. Recommencez 3 fois l’opération. Laissez reposer encore 30 min au frais.
Préparez la quiche
Préchauffez le four à th.6 (180°C)
Étalez puis disposez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte à bords hauts que vous aurez beurré.
Disposez-y les coquilles Saint-Jacques et les champignons.
Mélangez la farine avec les œufs, la crème, le gruyère et le lait. Assaisonnez (sel, poivre, muscade).
Versez votre mélange sur votre pâte.
Enfournez pendant environ 45 min.
Servez chaud ou tiède.
Si vos produits sont congelés, décongelez-les en les laissant dans votre réfrigérateur plusieurs heures à l’avance. Pour éviter le surplus de liquide, égouttez-les et disposez-les dans une assiette recouverte de papier absorbant.
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Commentaires :
bonjour, ne faut-il pas mettre une pâte avant la préparation, il me semble ?
Simple, clair, net, tout ce qu'il me faut !