Quiche aux courgettes, lardons et  jambon fait maison
Par nedjma
50 min
Facile
1,93/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,58
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Lardons Lardons 1 barquette(s)
  • Jambon Jambon 1 barquette(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)
  • Gruyère Gruyère
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffez le four.

  • 2

    Déroulez la pâte feuilletée dans un moule.

  • 3

    Lavez les courgettes puis coupez-les en rondelles sur une planche de cuisine.

  • 4

    Mettez-les dans une casserole.

  • 5

    Épluchez les oignons et rincez-les.

  • 6

    Coupez-les en morceaux.

  • 7

    Posez-les sur les courgettes.

  • 8

    Versez un peu d’eau dessus et faites-les blanchir au feu.

  • 9

    Dès qu’ils sont cuits, égouttez-les à l’aide d’une passoire.

  • 10

    Faites revenir ensuite les lardons et le jambon dans une poêle au feu.

  • 11

    Écumez-les et mettez-les sur le fond de pâte avec les courgettes.

  • 12

    Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche.

  • 13

    Râpez le gruyère et mettez la moitié dans le saladier.

  • 14

    Mélangez le tout et versez la préparation sur la quiche.

  • 15

    Salez, poivrez puis, dessus, saupoudrez le reste du gruyère.

  • 16

    Enfournez pendant 30 min. Sortez la quiche du four.

  • 17

    Attendez qu’elle se refroidisse pendant 10 min avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Quiche aux courgettes, lardons et jambon fait maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page