Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
- Jambon de pays 3 tranche(s)
- Cantal 70 g
- Œuf(s) 3
- Lait 25 cl
- Crème fraîche (épaisse) 3 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 200° C ou sur th. 6-7.
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2
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette.
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3
Râpez le cantal jeune à l'aide d'une râpe à fromage.
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4
Répartissez les tranches de jambon de pays, puis le cantal râpé sur le fond de pâte. Réservez.
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5
Battez les oeufs avec la crème fraîche et le lait, dans un récipient, jusqu'à obtenir une crème bien lisse et homogène. Salez et poivrez selon vos goûts.
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6
Versez la crème sur la garniture dans le moule.
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7
Enfournez le moule dans le four préchauffé et laissez cuire la quiche pendant 30 min ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
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8
Servez chaud cette quiche aubergnate accompagnée d'une salade verte assaisonnée.
Astuces
Pour cette recette de Quiche auvergnate, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
bonne idée de recette!bonne quiche!