recette de quiche au saumon
45 min
Facile
1,74/pers
36 commentaires

Ingrédients :

  10,44
  • Endive(s) Endive(s) 1 kg
  • Saumon fumé Saumon fumé 200 g
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 75 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Muscade Muscade

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four Th.7 (210 C°).

  • 2

    Faites cuire les endives selon votre recette (au beurre ou à l'eau).

  • 3

    Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré et fariné.

  • 4

    Déposez-y les endives cuites et ajoutez les tranches de saumon.

  • 5

    Battez les oeufs en omelette avec la crème fraîche, salez et poivrez.

  • 6

    Vous pouvez, si vous le désirer, ajouter de la muscade.

  • 7

    Versez cette préparation sur le saumon, saupoudrez de gruyère râpé et enfournez 25 à 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Quiche au saumon et aux endives, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (36)
Noter la recette:

nous la recette n'a pas plu S&M

S&M
01 février 2013

Très bon et même les enfants ont en manger.

Sandrine
10 octobre 2012

equilibré et bon cette recette à tout bon

gaelle
29 juin 2011

à la place des endives et pour faire une variante, je fais une fondue avec des poireaux, c'est délicieux.

Françoise
23 mars 2011

c'est toujours un régal...et avec les pavés de saumon pour les gourmands!

claude
13 août 2010

Très bonne recette, mais juste un point : combien de degrés pour le four ?

Danielle
05 mars 2010

tres bonne recette mais juste un point combien de degré pour le four

danielle
05 mars 2010

Excellente recette ! Pour la colorer un peu, j'ai ajouté des oeufs de saumon.

Laure
11 février 2010

Excellente recette, pour la colorer un peu j'ai ajouté des oeufs de saumon.

laure
11 février 2010

Pour l'instant 4 car je ne l'ai pas faite mais j'ai très envie car j'aime bien la quiche, le saumon ça change des lardons et du fromage. Mais effectivement à combien le four ? Puis on enfourne à froid ou chaud ? Elle doit effectivement aussi être bonne avec des asperges même en boîte, mais alors combien en quantité à la place des endives ? Merci d'avance.

abigaëlle
20 octobre 2009

Très très bonne recette, facile à réaliser c'est super.

Rolande
23 septembre 2009

Excellente recette, c'est vrai ! Pour l'accompagner un Chardonnay-Savagnin du Jura : Amertume, gras, tout y est ! (Appellation côte du Jura).

David
14 septembre 2009

Excellent pour un soir ! A recommencer, car c'est vite prêt et goûteux.

Christiane
07 mai 2008

Recette facile et excellente mais je souhaite connaître le nom du vin correspondant à ce plat. Merci.

brigitte
01 mai 2007

C'est une recette très facile à faire et de plus excellente, il faut vraiment l'essayer.

jocelyne
12 février 2007

Excellent ! C'est un vrai régal... il vaut mieux égoutter les endives après cuisson car elles rendent beaucoup d'eau. Petit plus : j'arrose le saumon d'un filet de citron pressé ou je dépose des fines rondelles sur la tarte... Cela relève davantage le goût ...

Amélie
23 novembre 2006

Facile et délicieux !

alain
12 novembre 2006

Très simple et succès garanti !

sonia
30 octobre 2006

Personnellement je n'aime pas les endives, je les remplace donc par des blancs de poireaux braisés... Bon appetit

valerie
26 septembre 2006

Je vous recommande de braiser les endives au préalable dans un melange de vinaigre balsamique et de miel. Quand les endives sont fondues et caramelisées, vous pouvez les disposer sur la pate feuilletee. Succès assuré. Catherine

catherine
30 juin 2006
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