Quiche au saumon, crevettes et gruyère
Par guylaine
45 min
Intermédiaire
2,50/pers
0 commentaires

Cuisine AZ vous suggère de réaliser pour votre dîner de fête cette succulente recette de quiche au saumon, crevettes et gruyère.

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Saumon Saumon 1 boîte(s)
  • Crevette(s) Crevette(s) 1 boîte(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème épaisse Crème épaisse 20 mg
  • Fumet de poisson Fumet de poisson
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

  • 2

    Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur et laissez-la poser quelques minutes à température ambiante. Elle sera ainsi plus facile à manipuler.

  • 3

    Dans un saladier, cassez les œufs un par un, ajoutez ensuite la crème épaisse et 2 c. à café de fumet de poisson. Assaisonnez de sel et du poivre. Mélangez bien.

  • 4

    Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

  • 5

    Égouttez correctement le saumon ainsi que les crevettes puis disposez-les sur le fond de tarte. Recouvrez avec la préparation à base d’œufs et de crème fraîche.

  • 6

    Parsemez de gruyère râpé.

  • 7

    Enfournez pendant 30 min.

  • 8

    Savourez cette succulente quiche avec une gourmande salade verte et sa vinaigrette au citron ou aux noix, selon votre préférence.

Astuces

En apéritif, présentez votre quiche autrement. Pour cela, disposez votre pâte dans des petits moules individuelles. Suivez le reste de la recette, elle ne change pas. Vous pouvez bien sûre utiliser du saumon frais. Cuisine AZ vous conseille de le laver, le sécher, retirez les arêtes et la peau. Coupez-le en dés et faites-les revenir avec un oignon haché dans un peu d’huile d’olive. Assaisonnez. Déposez la préparation sur votre pâte feuilletée à la place du saumon en boîte. Vous pouvez également ajouter une herbe fraîche ciselée à votre préparation pour donner plus de goût.

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