Quiche au Roquefort et aux noix
Par Désirée
50 min
Facile
1,43/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  8,58
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Roquefort Roquefort 150 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Crème fraîche Crème fraîche 30 cl
  • Lait Lait 30 cl
  • Riz Riz

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à 240°C (th.8).

  • 2

    Déroulez la pâte brisée puis étalez-la dans un moule. Versez du riz cru ou des haricots blancs sur la pâte, et enfournez pour 10 min.

  • 3

    Pendant ce temps, émiettez le fromage dans un saladier.

  • 4

    Cassez les œufs dans un bol adapté, fouettez-les bien et mélangez-les avec le fromage.

  • 5

    Ajoutez la crème fraîche et le lait. Mélangez bien.

  • 6

    Retirez le riz ou les haricots du fond de tarte, et répartissez les cerneaux de noix à leur place.

  • 7

    Recouvrez avec le mélange aux œufs.

  • 8

    Ramenez la température du four à 210°C (th.7) et enfournez pour 25 min.

  • 9

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Quiche au Roquefort et aux noix, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Trop de lait à mon avis. C'est plus un soufflé aux œufs que une quiche !!!

Philippe
22 novembre 2017

J'ai mis du bleu de bresse à la place du roquefort : Excellente recette A refaire à volonté.

Agnès
19 octobre 2016

recette qui m'a été donnée par une collègue il y a 35 ans ! excellente.

Noëlle
19 octobre 2016

quiche que je fait régulièrement depuis presque 40 ans ! excellente

Noëlle
09 mars 2016
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